FIFA Cabut Hukuman Kuwait

Azwar Ferdian, Jurnalis
Senin 22 Desember 2008 11:24 WIB
Share :

NYON - Kuwait akhirnya bisa mengikuti Gulf Cup dan Kualifikasi Piala Asia, setelah Badan Sepakbola Dunia (FIFA) mencabut hukuman yang diberikan kepada Asoisasi Sepakbola Kuwait (KFA). Namun pencabutan itu hanya bersifat sementara.

Pencabutan sementara ini dikeluarkan FIFA setelah Presiden Konfederasi Sepakbola Asia Mohamed Bin Hammam, melakukan pembicaraan khusus dengan FIFA, untuk membahas masalah KFA.

Kuwait mendapat hukuman di pertengahan tahun ini setelah pemerintah Kuwait dianggap terlalu banyak campur tangan dalam masalah di tubuh KFA.

Dalam surat yang dikirimkan kepada Presiden FIFA Joseph S. Blatter, Bin Hammam mengatakan bahwa dirinya bertanggung jawab atas apa yang terjadi di sepakbola Kuwait. Dan Hammam mewakili Kuwait memohon agar FIFA mencabut hukuman tersebut.

"Sebagai Presiden Konfederasi, saya bertanggung jawab atas apa yang terjadi di Kuwait. Saya ingin melindungi sepakbola di Kuwait," jelas Hammam seperti dilansir AP, Senin (22/12/2008).

"FIFA akhirnya mencabut hukuman tersebut meski hanya bersifat sementara. Kuwait akan ikut turnamen Gulf Cup dan Kualifikasi Piala Asia," lanjutnya.

Pada Kualifikasi Piala Asia, Kuwait berada di Grup B bersama Australia, Indonesia dan Oman. Kuwait akan bersua Australia pada 5 Maret 2009. Tahun depan FIFA juga akan mengadakan kongres untuk kembali membahas masalah KFA.

(Azwar Ferdian)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya