MOSKOW - Kapten Chelsea John Terry tidak mampu menerima kekalahan timnya dari Manchester United. Pukulannya bertambah dua kali ketika dia gagal mengeksekusi penalti yang akhirnya membuat timnya menyerah 6-5 dari Setan Merah, pada babak final Liga Champions.
Jt-pangggilan akrab Terry gagal mengeksekusi penalti ketika kedudukan dalam keadaan 4-4. Padahal rekan timnya seperti, Michael Ballack, Juliano Belletti, Frank Lampard, dan Ashley Cole mampu menjaringkan si kuli bundar ke gawang Edwin van der Sar.
"Terry sangat kecewa tapi dia adalah alasan utama kami bisa tampil pada babak final Liga Champions," bangga pelatih Chelsea, Avram Grant, seperti dilansir AP, Kamis (22/5/2008).
"Saya sempat berpikir JT mampu mengeksekusi tendangan penalti. Dia adalah algojo yang biasa mengambil penalti. Sayangnya kali ini dia gagal," ujar kapten Setan Merah, Rio Ferdinand yang mencoba membangkitkan moral JT.