PARIS – Kapten Tim Nasional (Timnas) Brasil, Neymar da Silva, mengatakan dirinya telah menentang kemauan sang ayah, Neymar senior. Sang ayah menginginkan Neymar bertahan di Barcelona.
Namun, Neymar yang ingin mencari tantangan baru menerima pinangan Paris Saint-Germain (PSG). Ia ingin melampaui batas dirinya yang terhitung sukses selama empat tahun membela Blaugrana –julukan Barcelona.
BACA JUGA: Gaji Neymar di PSG Rp8,1 Miliar per Pekan dan Lewati Gaji Cristiano Ronaldo Serta Messi
Semenjak didatangkan Barcelona dari Santos pada musim panas 2013, Neymar tampil di 186 pertandingan. Dalam periode itu, pesepakbola yang suka bergonta-ganti gaya rambut itu sukses mencetak 105 gol dan 80 assist.
Tidak sampai di situ, Neymar juga sukses dalam hal raihan trofi. Tercatat, Neymar total mempersembahkan delapan gelar bagi Barcelona. Beberapa di antaranya ialah dua gelar Liga Spanyol dan satu trofi Liga Champions.