LONDON – Pada penutupan bursa transfer musim panas 2016, salah satu pemain yang jadi rebutan adalah bintang milik Newcastle United, Moussa Sissoko. Setelah beberapa negosiasi, Sissoko memilih untuk berlabuh ke Tottenham Hotspur.
Diakui oleh rekan satu tim Sissoko di Timnas Prancis, Olivier Giroud, dirinya sempat memengaruhi Sissoko untuk bergabung dengan Arsenal. Akan tetapi usaha striker bertubuh besar tersebut gagal meyakinkan Sissoko untuk bergabung dengan Meriam London.
Sissoko sendiri diikat dengan kontrak selama lima tahun bersama Spurs. Sebelum memutuskan untuk bergabung dengan tim asal London Utara, Sissoko juga sempat dikabarkan mendapat telepon dari pelatih Everton, Ronald Koeman.
“Saya memberitahunya untuk memprioritaskan Arsenal. Namun hingga akhirnya saya tidak tahu apa yang dia akan lakukan. Sudah cukup lama baginya berada di situasi ini dan saya pikir keputusannya bagus untuknya,” jelas Giroud seperti dikutip dari Soccerway, Minggu (4/9/2016).
“Tottenham adalah klub besar di liga kami. Jelas kami semua meginginkannya setelah penampilan impresif di Piala Eropa. Saya berharap dia tidak dalam kondisi bagus ketika melawan kami,” lanjutnya.
(Daniel Setiawan)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.