SEVILLE – Arsitek Real Madrid, Rafael Benitez, mendapat sorotan menyusul hasil kurang memuaskan yang diberikannya. Mengetahui hal tersebut, pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, langsung memberikan dukungannya.
Menurut Allegri, Benitez bukan pelatih yang buruk untuk Madrid. Pelatih 48 tahun itu menilai, bukan hal yang mudah bagi Benitez untuk langsung memberikan kesuksesan di tahun pertamanya melatih Los Blancos.
“Bekerja untuk Real Madrid bukanlah hal yang mudah. Benitez melakukan tugasnya dengan sangat baik di Napoli dan saya yakin Real Madrid juga akan berjalan baik dengannya,” tutur Allegri, seperti dimuat FourFourTwo, Selasa (8/12/2015).
Allegri mengaku juga sudah mengetahui soal kontroversi Madrid yang didiskualifikasi dari Copa del Rey. Menurut pelatih berpaspor Italia tersebut, apa yang terjadi di El Real lebih disebabkan oleh kesalahan komunikasi, bukan karena kecerobohan Benitez.
“Untuk Copa del Rey, Real Madrid memiliki masalah komunikasi dan mereka keluar dari kompetisi. Hal seperti ini memang bisa terjadi,” jelas mantan arsitek AC Milan itu.
Kini, Madrid bertengger di posisi tiga klasemen sementara La Liga dengan 30 poin. Cristiano Ronaldo dan kawan-kawan tertinggal empat poin dari Barcelona di posisi puncak, serta dua poin dari Atletico Madrid di posisi kedua.
(Zanel Farha Wilda)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.