 
                BANDUNG – Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, mengucapkan selamat pada Pelita Bandung Raya (PBR) yang lolos ke semifinal Indonesia Super League (ISL) 2014. Kekalahan 1-2 pun diterima dengan terbuka oleh Persib.
"Selamat buat PBR. Kita profesional, (kekalahan) harus diterima," ujar Umuh, Kamis (30/10/2014).
Menurutnya, kekalahan Persib tak lain karena permainan yang tidak memuaskan. Firman Utina dan kawan-kawan terlalu hati-hati bermain sejak babak pertama. Bahkan babak kedua Persib kurang panas.
"Kalau sudah seperti ini apa boleh buat. Anak-anak terlalu hati-hati dan tidak mengambil risiko," ungkapnya.
Ia menilai kekalahan itu sebagai hal wajar meski dirasa cukup menyesakkan. "Ya itulah, namanya juga sepakbola," cetusnya.
Disinggung soal kinerja wasit yang tidak memberikan penalti bagi Persib saat Konate Makan dijegal pemain PBR di dalam kotak 16 meter, Umuh ogah bicara panjang lebar.