Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jakmania Minta Bantuan Jokowi, Saksikan Persija Kontra Persib

Decky Irawan Jasri , Jurnalis-Kamis, 20 Juni 2013 |10:38 WIB
Jakmania Minta Bantuan Jokowi, Saksikan Persija Kontra Persib
Suporter Persija.(foto:dok SINDO)
A
A
A

JAKARTA – The Jakmania, suporter fanatik Persija Jakarta, berharap Gebernur DKI Jakarta, Joko Widodo, bisa membantu proses perizinan laga Persija kontra Persib Bandung, Sabtu (22/6). Laga panas Persija kontra Persib, memang terancam digelar tanpa penonton.
 
Ketua Umum (Ketum) The Jakmania, Larico Ranggamone, berharap ada bantuan dari Jokowi, sapaan akrab Joko Widodo, soal proses perizinan laga Persija kontra Persib di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Larico berharap, The Jakmania bisa memberikan dukungan langsung di dalam stadion.
 
Persija sendiri memang sering kali bermasalah jika harus menggelar laga kandang di Jakarta. Tercatat sudah beberapa kali laga kandang tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut, harus digelar di Stadion Manahan, Solo. Laga kandang tanpa penonton pun, bukan jadi hal baru bagi klub berkostum oranye tersebut.
 
Bisa menggelar laga kandang di Jakarta sendiri, baru terjadi saat Persija menjamu dua tim Papua yaitu Persiwa Wamena, (1/6), di Stadion Lebak Bulus, Jakarta. Dan saat menjamu Persipura Jayapura di SUGBK, (4/6).
 
“Kami sangat berharap Pak Jokowi mau membantu proses perizinan pertandingan tersebut. Kalau terwujud, ini adalah kado terindah bagi warga Jakarta pencinta sepak bola Jakarta. Kami juga sangat berharap kepada Kapolda untuk memberikan kepercayaan kepada The Jakmania,” ungkap Larico.
 
Kencangnya aktivitas di Jakarta terkait kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), diperkirakan menjadi jadi salah satu alasan pihak kepolisian tidak memberi izin laga tersebut digelar dengan penonton. Selain itu, panasnya laga Persija kontra Persib yang rawat gesekan juga jadi pertimbangan.
 
“Kami sebenarnya memaklumi alasan dari pihak kepolisian. Tapi, kehadiran penonton sangatlah dibutuhkan untuk meningkatkan motivasi pemain-pemain Persija saat berhadapan dengan Persib. Kami berjanji menjaga keamanan seperti di dua laga kandang yang sukses dilakukan di Jakarta,” papar Larico.
 
Persija sendiri saat ini sedang berjuang naik ke papan tengah klasemen sementara kompetisi Indonesia Super League (ISL). Dari 25 pertandingan yang telah dijalani, tim Macan Kemayoran telah mengantongi 29 poin. Di mana dengan koleksi poin tersebut, Persija bercokol di peringkat kesepuluh klasemen sementara.
 
Update juga berita-berita bola dari Twitter @bola_okezone

(Fitra Iskandar)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement