Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Jelang Kongres Luar Biasa

Plt Menpora: PSSI Belum Diberi Rekomendasi

Windi Wicaksono , Jurnalis-Minggu, 09 Desember 2012 |16:25 WIB
Plt Menpora: PSSI Belum Diberi Rekomendasi
Agung Laksono. (Foto: Heru Haryono/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Kongres Luar Biasa PSSI terancam batal terlaksana. Pasalnya, Pelaksana Tugas Menpora, Agung Laksono belum memberikan rekomendasi untuk PSSI menggelar kongres.

Menurut Agung, hal itu dikarenakan hingga saat ini verifikasi peserta kongres belum dilakukan, dan pemerintah belum mau memberikan rekomendasi untuk digelarnya kongres jika syarat itu belum dilakukan.

"Kami tidak dalam kapasitas memberikan izin, tapi memberikan rekomendasi ke kepolisian. Kami tidak memberikan rekomendasi jadi tentu kepolisian tidak akan mengeluarkan izin," ujar Agung kepada wartawan di kantor Menpora, Jakarta, Minggu (9/12/2012).

PSSI sendiri akan menggelar kongres di Palangkaraya, Kalimantan Tengah pada Senin, 10 Desember 2012. Sebelumnya, sesuai kesepakatan Joit Committee, voters untuk kongres tersebut adalah Voters di Kongres Solo tahun lalu. Sayangnya, PSSI belum melakukan verifikasi kepada voters Solo sehingga pemerintah tidak memberi rekomendasi.

Agung yang juga menjabat sebagai Menkokesra mengungkapkan, sesungguhnya tadi malam ada kesepakatan bagus bahwa akan ada verifiikasi, serta KPSI dan PSSI akan menggelar kongres bersama.

"Semalam kesepakatan peserta dari Kongres Solo, diverifikasi, tapi tak dilaksanakan, maka tak jadilah saya keluarkan rekomendasi," tuturnya.

"Tidak ada kongres PSSI kalau tidak sesuai MoU. Saya berpegangan kepada MoU bahwa sudah ada kesepakatan yang ditandatangani kedua belah pihak," jelasnya.

(Hendra Mujiraharja)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement