HARRISON – Bek Tottenham Hotspur William Gallas tak sabar bertemu dengan mantan rekan setimnya di Arsenal, Thierry Henry yang kini membela New York Red Bulls. Spurs dan Red Bulls akan saling berhadapan dalam pertandingan persahabatan, yang berlangsung di Red Bull Arena, Selasa (31/7) waktu setempat.
Gallas dan Henry pernah saling bahu-membahu membela Arsenal pada musim 2006/07 silam. Namun satu musim kemudian, Henry memilih untuk bergabung bersama raksasa Spanyol, Barcelona. Sedangkan Gallas kemudian hijrah ke Spurs pada 2010.
“Akan menyenangkan untuk bertemu (Henry) kembali. Saya telah mengenalnya sejak lama, yaitu saat berusia 13 tahun. Dia merupakan salah satu striker terbaik di dunia dan sekarang dia Amerika. Setiap orang memiliki respek terhadap apa yang telah dia lakukan di (dunia) sepakbola,” ujar Gallas, seperti dilansir Goal, Selasa (31/7/2012).
Gallas juga bercerita mengenai komentar yang diutarakan Henry kepadanya saat memutuskan untuk bergabung bersama Spurs. Sebagaimana diketahui, The Gunners merupakan musuh bebuyutan Spurs.
“Anda tahu bahwa dia merupakan bintang Arsenal. Saat saya menandatangani (kontrak) untuk Tottenham, dia mengatakan ‘commitment, you know’. Hal itu sungguh lucu,” ujar Gallas.
(Fitra Iskandar)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.