TURIN – Legenda hidup Juventus Alessandro Del Piero telah mengkonfirmasi, bahwa dirinya tidak akan bergabung dengan klub Italia manapun musim panas ini. Dia juga mengungkapkan, dirinya tengah mencari tempat ideal untuk melanjutkan karier sepakbolanya.
“Saya belum memutuskan tempat yang akan saya tuju, namun saya berharap tujuan saya merupakan keputusan yang baik bagi saya dan keluarga saya. Saya sedang mencari kesempatan yang mampu memikat hati saya,” ujar Del Piero, seperti dilansir Insidefutbol, Minggu (27/5/2012).
Del Piero juga mengungkapkan bahwa keputusan yang akan diambilnya nanti tidak akan dipengaruhi oleh prestasi klub tujuannya. Dia tidak mempedulikan apakah klub tersebut akan berpartisipasi dalam Liga Champions musim depan atau tidak.
“Bagi saya, kompetisi tidaklah penting. Ini bukanlah memilih di antara mereka yang akan bermain di Liga Champions atau tidak. Keputusan ini akan berdasar pada tujuan yang ideal bagi saya,” lanjutnya.
“Tentunya, saya tidak akan menetap di Italia. Itu akan melawan prinsip saya. Saya akan meninggalkan Italia dan pergi ke luar negeri,” tutupnya.
(Fitra Iskandar)