ROMA - Bek Inter Milan Christian Chivu menegaskan timnya akan berjuang mati-matian untuk mengamankan satu gelar tersisa di musim ini, yakni Coppa Italia. Menurutnya, Nerazzurri lebih lapar akan trofi juara ketimbang Palermo, lawan mereka di final, dini hari nanti.
Kegagalan di kancah Serie A dan Liga Champions musim ini menjadi salah satu pemicu motivasi para punggawa Inter untuk mereguk sukses di ajang Coppa. Meski hanya berstatus turnamen kasta kedua setelah Serie A, namun Chivu menegaskan bahwa timnya sangat berambisi meraih gelar ketiga setelah menjuarai Super Cup Italia dan Piala Dunia Antarklub di awal musim.
“Inter lebih termotivasi dari Palermo. Tapi, tidak ada tim yang di favoritkan di pertandingan ini,” ujar bek yang baru saja memutuskan mundur dari timnas Rumania seperti dikutip Goal, Minggu (29/5/2011).
Kendati optimistis timnya bakal mampu melewati hadangan Palermo dan merebut gelar juara Coppa, namun Chivu meyakini bila perjuangan timnya tidak akan mudah. Pasalnya, Palermo diakuinya merupakan lawan tangguh, yang telah membuktikan diri sebagai tim berbahaya setelah sukses menyisihkan tim peraih scudetto AC Milan di semifinal.
“Ini akan jadi duel yang sulit, karena Palermo juga punya ambisi besar dan kehadiran mereka di final kali ini merupakan bagian dari sejarah mereka,” sambungnya.
“Mereka pasti bersemangat. Tak pernah mudah berhadapan dengan tim asal Sisilia, mereka sangat terorganisir dan selalu tampil fight. Tapi, seperti yang saya bilang tadi, kami sudah mempersiapkan diri untuk bertarung di final dan kami ingin mengangkat trofi ketiga kami di musim ini,” pungkasnya.
(Achmad Firdaus)