PELATIH Liverpool, Andoni Iraola, mengungkap penyebab timnya kalah 0-3 dari Manchester City di lanjutan pekan keenam Liga Inggris 2026-2027 yang berlangsung di Stadion Anfield, Minggu 11 Oktober 2026 malam WIB. Andoni Iraola mengatakan, kartu merah yang diterima gelandang Liverpool, Ryan Granveberch, mengubah segalanya.
Sebelum Ryan Granveberch kartu merah, The Reds -julukan Liverpool- mencetak lebih banyak peluang. Beruntung, Manchester City memiliki kiper sekaliber Gianluigi Donnarumma.
Setelah Ryan Granveberch dikartu merah, situasinya berubah. The Citizens -julukan Manchester City- mendominasi pertandingan sehingga mencetak tiga gol via aksi Erling Haaland pada menit 62, Jeremy Doku (68’) dan Rayan Cherki (78’).
“Menurut saya, analisisnya cukup jelas. Kami melakoni dua pertandingan yang berbeda, yakni sebelum kartu merah dan setelah kartu merah. Menurut saya, kami adalah tim yang lebih baik sebelum kartu merah pada 62 menit pertama. Setelah kartu merah, jelas mereka tampil lebih baik daripada kami dan berhasil mencetak tiga gol,” kata Andoni Iraola, Okezone mengutip dari laman resmi Liverpool, Senin (12/10/2026).
Meski begitu, juru taktik asal Spanyol itu tidak lupa memberikan apresiasinya kepada para pemain Liverpool. Biar bagaimana pun, seluruh personel Liverpool telah berjuang habis-habisan mendapatkan hasil maksimal.
“Namun, saya pikir para pemain pantas mendapatkan apresiasi hari ini karena mereka sudah memberikan segalanya. Saya juga menilai suporter tampil luar biasa hari ini, baik sebelum, selama, maupun setelah pertandingan,” tegas eks pelatih Bournemouth ini.