JAKARTA – Timnas Futsal Indonesia akan menggelar pemusatan latihan (TC) di Jakarta dengan kekuatan 26 orang. Pelatih Hector Souto nantinya akan mencoret 10 nama hingga hanya 16 pemain yang dibawa ke Spanyol.
Souto memantau dengan ketat 26 nama yang mengikuti TC di Jakarta. Setelah itu, jumlahnya akan dikerucutkan menjadi 19 orang untuk skuad final.

Pengumuman 19 pemain yang berhak masuk ke dalam skuad TC tersebut akan dilakukan pada 13 Juli 2026. Dari daftar tersebut, nantinya hanya akan ada 16 orang yang diberangkatkan secara resmi ke Spanyol.
Jadwal TC akan dimulai di Jakarta pada 27 Juli dan berakhir pada 23 Agustus di Spanyol. Di Negeri Matador, mereka akan beruji coba melawan tim divisi utama, yakni O Parrulo Ferrol FS, Palma Futsal, dan Noia Portus Apostoli.
Nantinya, seluruh pemain dijadwalkan sudah berada kembali di Jakarta pada 24 September 2026. Setelah itu, pemain akan kembali fokus bersama klub masih-masing.