JAKARTA – Anggota Komite Eksekutif PSSI (Exco PSSI), Arya Sinulingga, merespons hasil drawing Piala Asia 2027 di mana Timnas Indonesia akan bersua Timnas Jepang lagi. Menurutnya, laga itu akan sangat menggairahkan.
Drawing Piala Asia 2027 digelar di Diriyah, Arab Saudi, Minggu 10 Mei 2026 dini hari WIB. Timnas Indonesia masuk Grup F bersama dengan Jepang, Timnas Qatar, dan Timnas Thailand.
Arya mengatakan langkah Timnas Indonesia dalam Piala Asia tidak akan mudah karena akan berhadapan tim-tim berat salah satunya Jepang. Akan tetapi, ia optimistis skuad asuhan John Herdman bisa mencapai babak perempatfinal.
"Menggairahkan ya. Lawannya langsung yang kuat banget ya. Kalau bisa mengimbangi, bisa cari peluang poin dan sebagainya, itunya kan lebih enak nanti," kata Arya di Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (11/5/2026).
"Awalnya berat tapi bisa tercapai kan target yang kami bikin. Mudah-mudahan," tambah pria berkacamata itu.