Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Erick Thohir Puji Taiwan yang Mau Lawan Timnas Indonesia sebagai Pengganti Kuwait: Mereka Hormati Undangan

Cikal Bintang , Jurnalis-Jum'at, 29 Agustus 2025 |01:27 WIB
Erick Thohir Puji Taiwan yang Mau Lawan Timnas Indonesia sebagai Pengganti Kuwait: Mereka Hormati Undangan
Erick Thohir memuji Timnas Taiwan yang mau menjadi lawan bagi Timnas Indonesia sebagai pengganti Timnas Kuwait (Foto: Instagram/@ctfa.football)
A
A
A

JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memuji Timnas Taiwan yang mau menjadi lawan Timnas Indonesia. Bahkan, CTFA dengan cepat merespons surat dari PSSI.

Timnas Indonesia dipastikan akan berhadapan dengan Taiwan dan Timnas Lebanon di FIFA Matchday September 2025. Dua pertandingan itu akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur. 

1. Surat

Susunan pemain Timnas Indonesia vs Timnas China (Foto: Okezone/Aldhi Chandra Setiawan)

Skuad Garuda akan terlebih dahulu bersua dengan Taiwan pada 5 September, kemudian menyusul lawan Lebanon pada 8 September 2025. Sejatinya, The Blue Wings adalah lawan yang baru diumumkan untuk menggantikan Kuwait yang mundur mendadak. 

Erick mengatakan, tidak ada alasan khusus saat mengundang Taiwan selain menjadi solusi menggantikan Kuwait. Namun, ini demi kebaikan Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025.

"Kalau dahulu kenapa kami ingin bermain dengan negara Timur Tengah? Karena untuk persiapan Oktober mendatang (kualifikasi Piala Dunia 2026)," ungkap Erick di Jakarta, dikutip pada Jumat (29/8/2025).

"Tapi, karena ada satu hal dan lain, kami harus cari solusi. Kami bertanding dengan Taiwan yang kebetulan mereka juga menghormati undangan dalam waktu pendek. Mereka akan hadir di tanggal 5 September,” sambungnya. 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement