 
                JAKARTA – Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Patrick Kluivert mau tak mau harus mencoret 7 nama dari total 30 pemain Garuda yang sudah disiapkan untuk melawan China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Sebab hanya 23 pemain saja yang bisa didaftarkan pada pertandingan yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Kamis 5 Juni 2025.
Laga Timnas Indonesia vs China merupakan matchday kesembilan Grup C Kualifikaasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Kemenangan penting diraih bagi Timnas Indonesia demi menjaga asa lolos ke Piala Dunia 2026.
Sebanyak 32 pemain Timnas Indonesia sudah dipanggil Patrick Kluivert untuk melawan China dan Jepang di dua laga terakhir Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Namun, dua nama dipastikan batal bergabung, yakni Sandy Walsh karena cedera dan Eliano Reijnders karena istrinya baru saja melahirkan anak kedua mereka.
Jadi, total hanya 30 pemain saja yang kini sudah berkumpul di Jakarta untuk melawan Timnas China. Kendati demikian, Kluivert masih harus mencoret tujuh nama.
Sebab sesuai regulasi AFC, setiap tim hanya boleh mendaftarkan 23 pemain. Lantas siapa saja pemain pilihan Kluivert?
 
Dari tujuh pemain, Marselino Ferdinan dan Maarten Paes sudah masuk dalam daftar pemain yang dicoret untuk melawan China. Sebab keduanya memang tak bisa dimainkan lantaran terkena sanksi akumulasi kartu.
Lantas siapa lima pemain lagi? Karena kiper biasanya hanya tiga pemain saja yang didaftarkan, maka Reza Arya mungkin menjadi salah satu korban pertama yang dicoret.
Lalu di lini belakang kemungkinan akan dibawa semua oleh Kluivert, begitu juga di lini tengah (kecuali Marselino). Kemudian di sisi sayap kanan, Yakob Sayuri, Kevin Diks, dan Asnawi Mangkualam kemungkinan akan diangkut semua mengingat Sandy Walsh dan Eliano tak hadir.