JOEY Pelupessy mengakui sempat kewalahan latihan bareng Timnas Indonesia. Ia sulit bernapas lantaran karena masih adaptasi dengan cuaca.
Pelupessy merupakan salah satu pemain yang baru dinaturalisasi menjadi WNI. Ia secara resmi mendapat kewarganegaraan Indonesia pada 10 Maret 2025 dan diproyeksikan memperkuat Timnas Indonesia sebelum laga melawan Australia dan Timnas Bahrain.
Namun, Pelupessy baru mendapatkan debutnya untuk Timnas Indonesia dalam pertandingan melawan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada 25 Maret 2025. Dalam laga itu, ia bermain penuh dan mengantar Skuad Garuda menang 1-0.
Sebelum pertandingan itu, Pelupessy melakoni latihan perdananya di Indonesia. Ia mengaku sempat kesulitan bernapas karena tidak terbiasa dengan cuaca Indonesia bahkan sempat minta tolong kepada Thom Haye.
"Oh ya, saya bilang, ‘Thom, saya tidak bisa bernapas kawan. Saya benar-benar tidak bisa bernapas,’” ungkap Pelupessy dikutip dari kanal YouTube The Haye Way, Selasa (28/4/2025).
Beruntung, pemain berusia 32 tahun itu mampu beradaptasi cepat sebelum pertandingan melawan Bahrain dimulai. Alhasil, ia tampil cukup baik dalam pertandingan tersebut hingga Timnas Indonesia meraih kemenangan.