Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menteri PU Klaim Thom Haye Bisa Mulus Selebrasi Knee Slide di Stadion Kanjuruhan

Avirista Midaada , Jurnalis-Senin, 20 Januari 2025 |01:21 WIB
Menteri PU Klaim Thom Haye Bisa Mulus Selebrasi <i>Knee Slide</i> di Stadion Kanjuruhan
Menteri PU Dody Hanggodo mengecek rumput di Stadion Kanjuruhan (Foto: Kemen PU)
A
A
A

MALANG – Menteri Pekerjaan Umum RI (Menteri PU), Dody Hanggodo, mengklaim Thom Haye bisa mulus melakukan selebrasi knee slide di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Sebab, rumput lapangan sudah standar FIFA.

Stadion Kanjuruhan memasuki tahap akhir proses renovasi yang dilakukan sejak 4 September 2023. Hal itu dilakukan usai Tragedi Kanjuruhan yang menelan 135 korban jiwa pada 1 Oktober 2022.

1. Pengecekan

Thom Haye Heru Haryono Okezone

Dody lantas melakukan pengecekan hasil renovasi Stadion Kanjuruhan pada Sabtu 18 Januari 2025 termasuk kualitas rumput lapangan. Ia langsung menyinggung soal selebrasi gol meluncur di lapangan.

“Insya Allah, Thom Haye suruh ke sini, (selebrasi knee slide) selurutan juga mulus, ini sudah dicek FIFA (rumputnya), Insya Allah mulus," kata Dody, dikutip Senin (20/1/2025).

2. Opsi Alternatif

Selesainya renovasi Stadion Kanjuruhan disebut menambah alternatif sejumlah stadion berstandar internasional di Indonesia. Bahkan, Dody menyebut bisa ikut diajukan sebagai venue jika Indonesia ikut bidding turnamen internasional seperti Piala Asia 2031.

"Semua sudah di-assesment PSSI, oleh FIFA juga, (diajukan venue pertandingan internasional di Stadion Kanjuruhan), Insya Allah,” kata Dody.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement