Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Timnas Indonesia Imbangi Australia 0-0, Shin Tae-yong: Kami Sudah Bekerja Keras

Cikal Bintang , Jurnalis-Selasa, 10 September 2024 |22:36 WIB
Timnas Indonesia Imbangi Australia 0-0, Shin Tae-yong: Kami Sudah Bekerja Keras
Shin Tae-yong mengapresiasi pemainnya usai Timnas Indonesia menahan Timnas Australia 0-0 (Foto: MPI/Cikal Bintang)
A
A
A

JAKARTA - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mengakui pemainnya sudah bekerja keras saat menahan Timnas Australia 0-0. Ia menuturkan, mental para pemain sudah berkembang.

Timnas Indonesia mengimbangi Australia 0-0 di laga kedua Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Laga itu digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Selasa (10/9/2024) malam WIB.

Timnas Indonesia vs Timnas Australia (Foto: MPI/Aldhi Chandra Setiawan)

Selepas pertandingan, Shin mengakui Australia berhasil menyulitkan Timnas Indonesia. Namun, pelatih asal Korea Selatan itu merasa puas dengan ketahanan mental para pemainnya.

"Seperti apa yang diperlihatkan, ini memang menjadi pertandingan yang sangat sulit bagi Indonesia," kata Shin dalam konferensi pers pascalaga, Selasa (10/9/2024).

"Memang, bisa dibilang kami selalu diserang. Tetapi, jika melihat mental saja, mungkin Indonesia dan Australia sama saja," tambah pria berusia 53 tahun itu.

Lebih lanjut, Shin mengatakan senang para pemain sudah bekerja keras dalam pertandingan ini. Ia ingin timnya tidak cepat puas dan terus berkembang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement