Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menpora Dito Bicara soal 3 Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia U-19

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Jum'at, 12 Juli 2024 |14:02 WIB
Menpora Dito Bicara soal 3 Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia U-19
Menpora RI, Dito Ariotedjo, bicara soal tiga calon pemain naturalisasi Timnas Indonesia U-19 (Foto: MPI/Andika Rachmansyah)
A
A
A

JAKARTA – Menpora RI, Dito Ariotedjo, angkat bicara soal tiga calon pemain naturalisasi untuk Timnas Indonesia U-19. Mereka adalah Mauresmo Hinoke, Tim Geypens, dan Dion Markx.

Kabar naturalisasi ketiga pemain ini berhembus dari manajer Timnas Indonesia U-19, Ahmed Zaki Iskandar. Pasalnya, ketiga pemain keturunan itu posisinya dibutuhkan pada Skuad Garuda Nusantara.

Mauresmo Hinoke

Mengingat, Hinoke, Geypens, dan Markx sebelumnya telah dipantau bakatnya. Di mana, ketiganya menjadi bagian dari Timnas Indonesia U-19 yang mentas di Toulon Cup pada awal Juni 2024.

“Ya, ini yang U-19. Kebetulan waktu itu saya dilaporkan oleh Pak Zaki Iskandar yang menemani para atlet muda kita di Como itu untuk mengikuti kejuaraan yang di Paris,” kata Dito kepada wartawan termasuk MNC Portal Indonesia (MPI), Kamis 11 Juli 2024.

Untuk lebih lanjutnya, pria berusia 33 tahun itu masih akan mendalami lebih dulu dokumen ketiga pemain keturunan tersebut. Sebab, ia ingin melihat apakah ada kemungkinan di antara ketiga pemain itu bisa memilih kewarganegaraan tanpa harus menjalani naturalisasi.

“Nah, ini ada potensi dua atau tiga pemain waktu itu dilaporkan yang diaspora. Jadi ini nanti akan kami lihat kalau sudah ada resmi pengajuannya dari segi usia dan juga dari segi persyaratan yang harus ditempuh. Apakah naturalisasi atau ternyata di usianya mereka ini masih bisa memilih warga negara,” urai Dito.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement