TIMNAS Portugal harus berusah payah mengalahkan Republik Ceko di laga pertama Grup F Euro 2024. Pelatih Timnas Portugal, Roberto Martinez mengakui tim lawan bermain sangat baik di laga kali ini.
Bermain di Red Bull Arena, Rabu (19/6/2024), Portugal mendapat perlawanan ketat dari Republik Ceko sepanjang pertandingan. Cristiano Ronaldo dan rekan-rekan bahkan tertinggal lebih dulu dari tim lawan.
Francisco Conceicao menjadi pahlawan Timnas Portugal lewat gol telatnya pada menit ke-90+2'. Gol tersebut membawa Selecao das Quinas membalikkan keadaan dengan skor 2-1 di akhir laga.
"Kami tidak mengharapkan pertandingan yang mudah. Kami bermain melawan Ceko yang penuh semangat, mereka sangat keras dan sangat klinis; memiliki satu tembakan tepat sasaran dan mereka mencetak gol," ujar Martinez di laman resmi Uefa.
"Itu juga merupakan ujian karakter. Anda lihat statistiknya, 70 % penguasaan bola, 13 tendangan sudut; Anda melihat banyak kerja bagus. Tapi ketika kami kalah 1-0, kami harus mengendalikan semua dan saya pikir karakter yang kami tunjukkan hari ini luar biasa, sesuatu yang akan banyak membantu kami," lanjutnya.