Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Media Malaysia Soroti Rencana Kim Pan-gon Ikuti Jejak Shin Tae-yong di Timnas Indonesia

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Senin, 17 Juni 2024 |02:19 WIB
Media Malaysia Soroti Rencana Kim Pan-gon Ikuti Jejak Shin Tae-yong di Timnas Indonesia
Pelatih Timnas Malaysia, Kim Pan-gon, ingin mengikuti jejak Timnas Indonesia (Foto: Instagram/@famalaysia)
A
A
A

MEDIA Malaysia, Makan Bola, menyoroti rencana pelatih Timnas Malaysia Kim Pan-gon mengikuti rencana Timnas Indonesia. Apalagi, cara itu diklaim sebagai yang terbaik saat ini.

Timnas Indonesia berhasil lolos ke putaran tiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda menjadi runner-up Grup F di putaran kedua dengan nilai 10 dari enam laga yang dimainkan.

Susunan pemain Timnas Indonesia vs Timnas Irak (Foto: Okezone/Heru Haryono)

Anak asuh Shin Tae-yong menjadi satu-satunya wakil Asia Tenggara di putaran ketiga. Negara-negara raksasa seperti Timnas Malaysia, Timnas Vietnam, hingga Timnas Thailand, rontok di babak kedua.

Hal itu tidak terlepas dari hadirnya pemain-pemain keturunan Indonesia yang merumput di Eropa. Langkah PSSI menaturalisasi pesepakbola-pesepakbola berdarah Nusantara itu hendak ditiru Malaysia!

Kim jelas-jelas mengatakan sepakbola Malaysia butuh banyak perbaikan yang memakan waktu. Namun, satu langkah bisa ditiru dari Indonesia, yakni mencari pemain-pemain keturunan hingga ke Eropa.

“Pelatih skuad Harimau Malaya, Kim Pan-gon, menyarankan agar Malaysia mulai mengikuti jejak Indonesia,” bunyi artikel di Makan Bola, dikutip Senin (17/6/2024).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement