Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Nova Arianto Beber Kegiatan Shin Tae-yong di Eropa, Cari Pemain Keturunan?

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Kamis, 07 Maret 2024 |09:11 WIB
Nova Arianto Beber Kegiatan Shin Tae-yong di Eropa, Cari Pemain Keturunan?
Nova Arianto membeberkan agenda kerja Shin Tae-yong di Eropa (Foto: Instagram/@shintaeyong7777)
A
A
A

BEKASI Nova Arianto mengungkap kegiatan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, yang sedang berada di Eropa. Lalu yang menjadi pertanyaan, apakah sang juru taktik juga sembari mencari pemain keturunan selama berada di Eropa?

Nova, selaku asisten pelatih Timnas Indonesia, menjawab kegiatan Shin ke Eropa adalah untuk memantau kondisi para pemain Timnas Indonesia. Selain itu, ia juga melihat situasi calon pemain Skuad Garuda.

Shin Tae-yong menyempatkan berfoto dengan Marselino Ferdinan usai menyaksikan langsung pertandingan (Foto: Instagram/@shintaeyong7777)

“Pastinya coach Shin melihat kondisi pemain ya,” kata Nova kepada wartawan termasuk MNC Portal Indonesia (MPI) di Garudayaksa Academy, Bekasi, dikutip pada Kamis (7/3/2024).

“Seperti kita lihat dari update statusnya coach Shin ketemu sama semua pemain yang ada di luar dan melihat situasi-situasi pemain baru yang mungkin bisa membantu Timnas Indonesia,” terang eks bek Persib Bandung itu.

Sebagaimana diketahui, Shin melakukan perjalanan dinas ke Eropa sejak beberapa hari yang lalu. Selama berada di Benua Biru, diketahui pelatih asal Korea Selatan itu berkunjung ke Belanda, Belgia, dan Italia.

Jika melihat dari unggahan dari akun Instagram pribadinya, kunjungan pertama yakni ke Belanda dengan memantau Ivar Jenner. Setelah itu, ia bertolak ke Belgia menyaksikan Sandy Walsh dan Marselino Ferdinan. Terakhir, sang pelatih bertemu Jay Idzes.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement