BANDUNG - David da Silva meyakini Persib Bandung punya modal bagus jelang menghadapi Barito Putera di Liga 1 2023-2024. Pasalnya pertandingan akan digelar di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta, Jumat (23/2/2024).
Menurutnya, Persib diuntungkan. Sebab tim berjulukan Maung Bandung ini tidak perlu melakukan perjalanan yang cukup panjang untuk menghadapi Barito Putera.
“Ini bagus karena mereka (Barito Putera) tidak bermain di Banjarmasin dan itu terlalu jauh. Jadi kami tidak perlu melakukan perjalanan yang panjang dan ini poin bagus bagi kami,” ujar David di Stadion Sidolig, Bandung, Selasa (20/2/2024).
Namun, striker asal Brasil ini mendapatkan kabar bahwa kualitas rumput lapangan di Stadion Sultan Agung tidak maksimal. Sebab cukup banyak tim yang menggunakan Stadion berkapasitas 35 ribu penonton tersebut.
“Tetapi kami harus tetap fokus pada pertandingan, karena tim lawan juga bermain di lapangan yang sama dan kami harus bisa beradaptasi di sana,”
“Kami akan berlatih satu kali di sana untuk memeriksa lapangannya dan bagaimana nanti bermain di sana. Kami tentu harus punya pengalaman bermain tandang untuk bisa meraih tiga poin,” tegasnya.