Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Buntut Pecat Jurgen Klinsmann, Korea Selatan Terancam Kena Sanksi FIFA

Cikal Bintang , Jurnalis-Selasa, 20 Februari 2024 |12:27 WIB
Buntut Pecat Jurgen Klinsmann, Korea Selatan Terancam Kena Sanksi FIFA
Jurgen Klinsmann kala menangani Timnas Korea Selatan. (Foto: Reuters)
A
A
A

KOREA Selatan terancam kena sanksi dari Federasi Sepakbola Dunia (FIFA) buntut pemecatan Jurgen Klinsmann dari kursi kepelatihan. Penyebabnya, pemecatan Klinsmann diduga berkaitan dengan tekanan politik.

Mantan asisten pelatih Timnas Korea Selatan, Andreas Herzog, mengungkapkan pemecatan Klinsmann merupakan efek dari tekanan politik. Selain itu, Herzog juga menuding pertengkaran Son Heung-min dan Lee Kan-in merupakan penyebab utama hancurnya keharmonisan dalam tim.

Jurgen Klinsmann

Keresahan Herzog itu ditulis dalam sebuah kolom. Jurnalis Korea Selatan, Steve Han, kemudian membagikan keresahan Herzog melalui akun X atau Twitter pribadinya @realstevescores, Minggu 18 Februari 2024.

"Herzog menulis kolom, mengklaim bahwa presiden KFA yang selalu mendukung terpaksa mengambil keputusan (untuk memecat Klinsmann) karena tekanan politik dan menambahkan bahwa pertarungan antara Son dan Kang-in menghancurkan apa yang telah dibangun selama berbulan-bulan,” tulis Steve Han dikutip dari Makan Bola, Selasa (20/2/2024).

Menurut laporan Makan Bola, Korea Selatan bisa terancam sanksi dari FIFA andai benar ada intervensi politik di balik pemecatan Klinsmann. Sebab, FIFA memang pernah memberikan skorsing kepada beberapa negara karena masalah itu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement