KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, turun tangan melobi klub agar melepas 6 pemain abroad Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia U-23 2024. Kabar itu disampaikan anggota Exco PSSI sekaligus manajer Timnas Indonesia U-23, Endri Erawan.
Menurut Endri Erawan, Erick Thohir sudah melakukan komunikasi sejak lama. Hal itu agar lobi-lobi berjalan maksimal sehingga enam pemain abroad Timnas Indonesia U-23 dapat ambil bagian di ajang dua tahunan tersebut.
(Justin Hubner diharapkan bisa memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024. (Foto: REUTERS)
"Abroad sudah kita lakukan pendekatan juga dengan klubnya masing-masing, dan mungkin memang ada yang mesti kita lobi lagi, dan ada juga yang sudah selesai di lobby nanti, itu nanti Pak Ketum langsung yang akan berbicara dengan pemilik klub di sana," kata Endri Erawan di kepada awak media termasuk tim MNC Portal Indonesia, Senin (6/2/2024).
Jika acuannya ke skuad Piala Asia 2023, ada enam pemain abroad yang dapat diberdayakan untuk Timnas Indonesia U-23. Mereka ialah Pratama Arhan (Suwon FC), Marselino Ferdinan (KMSK Deinze), Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers), Elkan Baggott (Bristol Rovers), Ivar Jenner (FC Utrecht) dan Rafael Struick (ADO Den Haag).
Kehadiran pemain-pemain di atas dibutuhkan agar Timnas Indonesia U-23 dapat bersaing di Piala Asia U-23 2024. Sekadar diketahui, PSSI menargetkan Shin Tae-yong membawa Timnas Indonesia U-23 lolos perempatfinal Piala Asia U-23 2024.