PSIS Semarang memboyong 21 pemain untuk melawan Persebaya Surabaya. Pertemuan kedua tim itu dalam laga tunda Liga 1 2023-2024 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Selasa 30 Januari 2024.
Pelatih PSIS, Gilbert Agius, pun membeberkan alasannya membawa 21 pemain dalam laga tersebut. Menurutnya, hal itu dilakukan agar leluasa menyiapkan skema Laskar Mahesa Jenar -julukan PSIS Semarang.

Soal persiapan, pelatih berusia 41 tahun itu memastikan semuanya berjalan cukup baik sejauh ini untuk melawan Persebaya. Dengan begitu, PSIS Semarang siap tempur.
"Kami membawa 21 pemain sesuai kebutuhan tim," kata Gilbert Agius, dilansir dari laman PSIS, Senin (29/1/2024).
"Kami sudah persiapkan tim secara maksimal selama kompetisi jeda untuk menghadapi Persebaya," lanjutnya.
PSIS Semarang saat ini bercokol di posisi keempat pada klasemen sementara Liga 1 2023-2024. Mereka total sudah meraih dengan 38 poin. Poin itu didapat dari 11 kemenangan, lima imbang, dan enam kekalahan.
Sementara itu, Persebaya saat ini masih bercokol di posisi ke-13 dengan 26 poin. Poin itu dari enam kemenangan, delapan imbang, dan delapan kekalahan.