SEBANYAK 2 pemain keturunan di Major League Soccer (MLS) yang dapat memperkuat Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong akan diulas Okezone. Timnas Indonesia pelan-pelan semakin kuat setelah dibela beberapa pemain keturunan di luar negeri yang memiliki darah Indonesia.
Setelah mendatangkan Jordi Amat hingga Justin Hubner, langkah PSSI tidak sampai di sini. Selain Ragnar Oratmangoen, kabarnya ada sejumlah pemain keturunan yang sedang didekati PSSI.
Biasanya, pemain-pemain yang dinaturalisasi merupakan pesepakbola yang berkarier di Inggris atau Belanda. Khusus yang satu ini, PSSI bisa mendekati sejumlah pesepakbola yang bermain di Negeri Paman Sam, Amerika Serikat. Lantas, siapa saja pemain yang dimaksud?
Berikut 2 pemain keturunan di MLS yang bisa perkuat Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong:
2. Maarten Paes
Maarten Paes kini membela klub Major Leagues Soccer, Dallas FC. Kiper bertinggi badan 191 sentimeter ini merupakan kiper andalan Dallas FC.
Dari 30 penampilan di MLS 2023, gawang Marteen Paes hanya kemasukan 29 Kali. Pemain yang satu ini eligible untuk dinaturalisasi menjadi WNI.
Ia memang tidak memiliki darah Indonesia, namun sang nenek lahir di Tanah Air. Secara peraturan, mantan kiper Timnas Belanda U-21 ini dapat didekati untuk memperkuat Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong.