SURABAYA - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti,mengklaim stamina tidak menjadi persoalan lagi bagi tinnya saat ini. Timnas Indonesia U-17 pun siap bermain agresif 90 menit melawan Maroko U-17 malam nanti.
Seperti diketahui, Skuad Garuda Asia -julukan Timnas Indonesia U-17- akan melawan Maroko U-17 dalam laga pamungkas Grup A Piala Dunia U-17 2023. Laga itu akan dimainkan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Kamis (16/11/2023).

Bima Sakti mengatakan kondisi stamina timnya sudah bisa diatasi dengan baik. Tentunya hal tersebut menjadi hal cukup positif untuk Timnas Indonesia U-17 untuk melawan Maroko U-17.
"Ya , yang pasti alhamdulillah progress ya mereka, (laga kedua) kemarin (melawan Panama U-17) tidak ada yang kram seperti di pertandingan pertama (melawan Ekuador U-17). Pengaruhnya juga mungkin karena pertandingan pertama ini pressurenya sangat tinggi dari lawan," kata Bima Sakti dalam konferensi pers, Rabu (15/11/2023).
"Kemudian mereka juga beban karena pertandingan pertama di Piala Dunia U-17. Saya pikir pertandingan kedua kemarin juga mereka bisa lebih baik," tambahnya.