PELATIH Shin Tae-yong resmi menemukan penyerang ganas Timnas Indonesia yang pernah main di Timnas Belanda? Penyerang ganas yang dimaksud adalah Delano Ladan, sosok striker 23 tahun milik klub kasta kedua Liga Belanda yakni TOP Oss.
Menurut Transfermarkt, Delano Ladan merupakan penyerang tengah yang juga bisa bermain sebagai sayap kanan maupun kiri. Bomber kelahiran Belanda itu telah mencetak 1 gol dari 9 laga bersama TOP Oss di kasta kedua Liga Belanda 2023-2024.
(Delano Ladan disebut siap memperkuat Timnas Indonesia. (Foto: Instagram/@futboll.indonesia)
Di level internasional, Delano Ladan sebelumnya juga pernah membela Timnas Belanda U-17 dan U-18. Bahkan, penyerang keturunan Indonesia itu mencetak tiga gol dari enam penampilannya bersama Timnas Belanda U-18.
Delano Ladan diketahui memiliki darah Indonesia dari kakeknya. Belakangan, eks pemain Timnas Belanda U-18 itu disebut bersedia membela Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong. Kabar tersebut disampaikan oleh akun Instagram @futboll.indonesiaa.
“Striker Liga 2 Belanda TOP Oss Delano Ladan memiliki darah keturunan Indonesia yang sangat ingin membela Timnas Indonesia,” tulis akun @futboll.indonesiaa dalam unggahannya, dikutip Sabtu (28/10/2023).
Menariknya, Delano Ladan langsung memberi respons positif dalam unggahan tersebut. Melalui akun Instagramnya, @delano_ladan, eks pemain Timnas Belanda itu meninggalkan emoji bendera Indonesia, seekor burung Garuda, dan hati berwarna merah.