PELATIH Real Madrid, Carlo Ancelotti kembali dikait-kaitkan dengan Tim Nasional (Timnas) Brasil. Mendengar hal tersebut, Ancelotti menegaskan bahwa dirinya masih senang bersama Real Madrid dan karenanya ia akan tetap setiap dengan tim tersebut, setidaknya sampai kontraknya berakhir pada akhir Juni 2024 mendatang.
Ya, sampai saat ini sejatinya masa depan Ancelotti di Real Madrid masih belum jelas. Kontrak pelatih asal Italia itu akan habis pada akhir musim atau tepatnya Juni 2024 mendatang.
Banyak yang mengklaim bahwa dia akan menjabat sebagai pelatih Selecao -julukan Timnas Brasil setelah masa baktinya di Los Blancos berakhir. Terlebih, Presiden Federasi Sepak Bola Brasil (CBF), Ednaldo Rodrigues, telah menyampaikan beberapa bulan yang lalu bahwa Ancelotti akan menjadi pelatih Timnas Brasil dengan menggantikan posisi Tite yang telah keluar.
Untuk sementara waktu saat ini, Selecao dipimpin oleh Fernando Diniz sembari menunggu Ancelotti. Akan tetapi, Ancelotti masih juga belum memberikan pernyataan yang pasti mengenai rumor tersebut.

Pelatih yang akrab disapa Don Carlo itu konsisten mengatakan bahwa semua itu hanyalah rumor. Dia menegaskan bahwa masih bahagia di Real Madrid kendati rumor menjadi pelatih Timnas Brasil sangat kuat berhembus.
“Rumor, semuanya hanyalah rumor. Saat ini saya sangat bahagia di Real Madrid,” kata Ancelotti, dikutip dari Football Espana, Rabu (18/10/2023).