Share

Kisah Sedih Kurnia Meiga yang Tidak Tahu Apa Penyakitnya hingga 6 Tahun Tak Bisa Bermain Sepakbola

Asthesia Dhea Cantika, MNC Portal · Jum'at 26 Mei 2023 20:28 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 26 49 2820743 kisah-sedih-kurnia-meiga-yang-tidak-tahu-apa-penyakitnya-hingga-6-tahun-tak-bisa-bermain-sepakbola-izbq82KV1a.jpg Kurnia Meiga kala berlaga. (Foto: Instagram/@egahermansyah)

KISAH sedih Kurnia Meiga yang tidak tahu apa penyakitnya hingga 6 tahun tak bisa bermain sepakbola akan diulas. Kisah kehidupan para penggawa sepakbola memang kerap menjadi sorotan publik.

Yang terbaru, ada kisah mantan penjaga gawang Arema FC dan Timnas Indonesia yang datang dengan kabar sedih. Ya, Kurnia Meiga diketahui telah menderita penyakit mata serius yang membuat sang kiper harus pensiun dini dari sepakbola.

Kurnia Meiga

Kurnia Meiga diketahui gantung sepatu di usia 27 tahun. Ia bahkan tampak jatuh bangun dalam menyelamatkan gawangnya saat membela Arema FC melawan Barito Putera di Liga 1 2017 pada 23 Agustus 2017.

Pria 33 tahun ini pun mengaku tidak tahu sama sekali faktor yang membuat pandangan matanya terganggu sejak 2017 silam. Menurutnya, semua itu terjadi secara tiba-tiba terlebih penglihatannya saja tertutup.

Kondisi tersebut jelas membuat keuangan Kurnia Meiga habis untuk bertahan hidup dan biaya pengobatan memulihkan gangguan pada matanya. Dengan berat hati, ia harus menjual medali yang pernah ia dapatkan selama membela Arema FC dan Timnas Indonesia. Tak hanya medali, ia bahkan menjual beragam atribut sepakbola miliknya.

Enam tahun merasakan pedihnya penyakit yang dideritanya, setelah viral, ketua PSSI, Erick Thohir memberikan pertolongan.

Setelah mendapatkan penanganan medis dari dokter Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) Kurnia Meiga didiagnosis menderita penyakit Papiledema atau pembengkakan saraf mata.

Follow Berita Okezone di Google News

Lantaran apa yang diderita kiper andalan pada masanya ini, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu pun berencana untuk membentuk Perseroan Terbatas (PT). Ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada mantan pemain nasional yang kehidupannya memprihatinkan.

"PSSI sudah pernah punya PT yang namanya Garuda... Saya lupa. PT itu nantinya 95 persen saham akan dimiliki PSSI, tidak ada individu. Tidak ada saya. Nah, lima persennya dimiliki yayasan," terang pria 52 tahun itu.

Kurnia Meiga

"PT itu mengomersialkan sepak bola yang ada di PSSI. Boleh kan? Kenapa lima persen saham dimiliki yayasan? Satu di antaranya kami sudah bersepakat dengan Exco, pencairan dana untuk membantu pahlawan sepak bola yang kekurangan," sambungnya.

"Kalau kemarin kan Kurnia Meiga kebetulan sudah masuk media. Kami coba bantu apa yang bisa kami bantu. Tetapi mekanisme yayasan akan lebih berkepanjangan tidak seperti kami individu. Nanti ada waktunya pensiun dari PSSI," tambah Erick Thohir.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini