KISAH sedih Kurnia Meiga yang tidak tahu apa penyakitnya hingga 6 tahun tak bisa bermain sepakbola akan diulas. Kisah kehidupan para penggawa sepakbola memang kerap menjadi sorotan publik.
Yang terbaru, ada kisah mantan penjaga gawang Arema FC dan Timnas Indonesia yang datang dengan kabar sedih. Ya, Kurnia Meiga diketahui telah menderita penyakit mata serius yang membuat sang kiper harus pensiun dini dari sepakbola.
Kurnia Meiga diketahui gantung sepatu di usia 27 tahun. Ia bahkan tampak jatuh bangun dalam menyelamatkan gawangnya saat membela Arema FC melawan Barito Putera di Liga 1 2017 pada 23 Agustus 2017.
Pria 33 tahun ini pun mengaku tidak tahu sama sekali faktor yang membuat pandangan matanya terganggu sejak 2017 silam. Menurutnya, semua itu terjadi secara tiba-tiba terlebih penglihatannya saja tertutup.
Kondisi tersebut jelas membuat keuangan Kurnia Meiga habis untuk bertahan hidup dan biaya pengobatan memulihkan gangguan pada matanya. Dengan berat hati, ia harus menjual medali yang pernah ia dapatkan selama membela Arema FC dan Timnas Indonesia. Tak hanya medali, ia bahkan menjual beragam atribut sepakbola miliknya.
Enam tahun merasakan pedihnya penyakit yang dideritanya, setelah viral, ketua PSSI, Erick Thohir memberikan pertolongan.
Setelah mendapatkan penanganan medis dari dokter Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) Kurnia Meiga didiagnosis menderita penyakit Papiledema atau pembengkakan saraf mata.
Follow Berita Okezone di Google News