PHNOM PENH - Penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-22, Pratama Arhan membagikan momen kekesalannya di final SEA Games 2023 saat melawan Thaland. Ia mengaku benar-benar emosi kala melihat ofisial Timnas Indonesia U-22 dipukul oleh beberapa staf pelatih Thailand saat laga berlangsung.
Ya, memang tejadi keributan dalam proses Timnas Indonesia U-22 meraih medali emas sepakbola SEA Games 2023. Dalam laga yang dihelat di National Olympic Stadium, pada Selasa 16 Mei 2023, kemenangan 5-2 skuad Garuda Muda diwarnai keributan hingga adanya korban di kubu Timnas Indonesia U-22.
Melihat aksi kekerasan itu secara langsung di pinggri lapangan membuat Pratama Arhan gregetan menyaksikan aksi oficial yang melakukan tindakan kurang terpuji tersebut. Namun, itulah sepakbola ada saat-saat yang membuat emosi siapa saja memuncak.
"Saya sebagai pemain emosi juga lah setelah melihat, apalagi pemain kami dipukul," kata Pratama Arhan dalam keterangan yang diperoleh MNC Portal Indonesia (MPI), Kamis (18/5/2023).
Pemain Tokyo Verdy mengatakan emosinya dalam laga itu ingin memberikan perlawanan kepada Thailand. Namun, Pratama tidak bisa berlaga karena hukuman kartu merah yang didapatkannya kala membela Timnas Indonesia U-22 vs Vietnam di babak semifinal.