PERSIK Kediri resmi tunjuk pelatih asal Brasil, Marcelo Rospide, sebagai juru taktik baru untuk mengarungi musim 2023-2024. Kabar itu disampaikan secara resmi di akun Instagram Persik Kediri.
“Welcome! Selamat datang, coach Marcelo Rospide, @rospide_treinador!” tulis Persik Kediri di akun Instagram resminya, @persikofficial.
“Coach Marcelo yang sempat menukangi tim Brasil, Gremio, serta salah satu tim Liga China akan menjadi juru taktik tim Macan Putih di musim depan! Beri yang terbaik, coach!” sambungnya.
Sosok Marcelo sudah tidak asing dengan kompetisi sepakbola Asia. Dia pernah menukangi tim China Super League, Meizou Hakka.
Pelatih asal Brasil tersebut juga memiliki track record yang cukup mentereng dalam karier kepelatihannya. Pasalnya, dia pernah membesut dua klub elite Brasil, Gremio dan Corinthians.
Di Persik Kediri sendiri, Marcelo Rospide nantinya akan didampingi staf kepelatihan yang diisi Johan Prasetyo dan Alfiat sebagai asisten pelatih. Selain itu, Carlos Salomao sebagai pelatih kiper dan Victor Tinoco sebagai pelatih fisik.