Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kisah Mualaf Eks Pemain AC Milan yang Masuk Islam Setelah Pelajari Banyak Agama

Djanti Virantika , Jurnalis-Jum'at, 24 Maret 2023 |02:16 WIB
Kisah Mualaf Eks Pemain AC Milan yang Masuk Islam Setelah Pelajari Banyak Agama
Philippe Senderos kala membela AC Milan. (Foto: Reuters)
A
A
A

KISAH mualaf eks pemain AC Milan yang masuk Islam setelah pelajari banyak agama menarik diulas. Pemain yang dimaksud adalah Philippe Senderos.

Ya, Philippe Senderos merupakan salah satu pesepakbola top dunia yang memutuskan berpindah agama dengan memeluk agama Islam. Dia resmi menjadi mualaf pada 2012.

Philippe Senderos

Ada kisah menarik yang terdapat dalam perjalanan Philippe Senderos hingga akhirnya mantap menjadi mualaf. Ternyata, bek yang juga pernah membela Arsenal itu merupakan sarjana teologi dan mempelajari berbagai agama sebelum akhirnya memutuskan memeluk agama Islam.

Di luar kesibukannya di dunia sepakbola, Philippe Senderos bercerita banyak menghabiskan waktu untuk mempelajari agama-agama di dunia. Dia banyak membaca buku tentang agama.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement