BARCELONA – Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, mengakui para pemainnya harus bekerja keras jika ingin membobol gawang Barcelona saat kedua tim berjumpa di pekan ke-26 Liga Spanyol 2022-2023, pada Senin 20 Maret 2023 pukul 03.00 WIB. Pasalnya ia menilai pertahanan Barceloan begitu solid, sehingga suli untuk ditembus.
Apalagi laga nanti akan dilangsungkan di Stadion Camp Nou. Dengan hadirnya para fans jelas akan membuat pemain Barcelona semakin bersemangat.
Sejauh ini, Barcelona adalah tim dengan pertahanan terkuat di Liga Spanyol 2022-2023. Dari 25 pertandingan yang sudah dimainkan, Barcelona cuma kebobolan delapan gol saja!
Berbeda dengan Madrid, tim asuhan Ancelotti itu justru sudah kemasukkan 19 gol. Perbedaan angka kebobolan itu jelas sudah menjadi bukti betapa kuatnya pertahanan Barcelona.
“Mereka solid di belakang dan tidak kebobolan banyak gol. Begitulah cara mereka berhasil memenangkan pertandingan meskipun menghadapinya lebih dari biasanya,” ujar Ancelotti dilansir dari laman resmi Real Madrid, Minggu (19/3/2023).
Karena itu, Ancelotti memastikan bahwa Real Madrid harus menganggap Barcelona akan tampil sekuat mungkin. Dirinya ingin Los Blancos bisa menemukan cara jitu untuk dapat membobol gawang Barcelona.
Follow Berita Okezone di Google News