MEDIA Malaysia, Semuanyabola, soroti Shin Tae-yong yang sebut pemain Timnas Indonesia U-20 wajib main pakai otak. Pelatih asal Korea Selatan itu mengungkapkan hal itu ketika memimpin jalannya pemusatan latihan (TC) yang dilakoni Garuda Nusantara -julukan Timnas Indonesia U-20.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-20 kini tengah menjalani TC. TC tersebut dilakukan untuk persiapan mengikuti Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan pada 1-18 Maret mendatang.
Dalam pemusatan latihan itu, Shin Tae-yong mencoba untuk menginspirasi para pemain Timnas Indonesia U-20. Ia menjadikan bintang Timnas Argentina, Lionel Messi sebagai contoh untuk para penggawa Garuda Nusantara.
“Ingatkah ketika bermain sepakbola dengan berlari? Sebenarnya salah. Messi tidak banyak berlari tapi kenapa dia masih dianggap pemain hebat?” tutur Shin Tae-yong.
“Karena ketika dia bermain sepakbola, dia tidak perlu bergerak banyak. Di sisi lain, Messi tetap peka terhadap situasi di sekitarnya,” lanjut juru taktik yang akrab disapa STY itu.
Lebih lanjut, Shin Tae-yong juga memberikan pujian kepada Lionel Messi. Ia menganggap jika Messi selalu berpikir dan bergerak selama pertandingan dan hal itu harus ada di pikiran para pemain Timnas Indonesia U-20.
Follow Berita Okezone di Google News