PERSIJA Jakarta resmi gaet Rahmat Nicko dari Karo United jelang penutupan bursa transfer Liga 1 2022-2023. Macan Kemayoran – julukan Persija – mengamankan pemain berusia 22 tahun itu untuk meningkatkan kualitas pertahanan tim asuhan Thomas Doll.
Nicko akan membela tim ibu kota tersebut setidaknya hingga akhir musim ini. Pemain kelahiran Riau, 14 Juli 2000 tersebut merupakan seorang bek kiri menurut Transfermarkt.
Sebelum gabung Persija Jakarta, Nicko merupakan bagian dari Villa 2000 B (2017-2018), Tiga Naga Junior (2018), dan Bali United Junior (2018-2019). Dia memulai karier profesionalnya bersama Tiga Naga pada 2019 hingga 2022 dan Karo United mulai 2022 lalu.
Kehadiran Nicko di Persija Jakarta pun disambut baik oleh sang Presiden Mohamad Prapanca. Dia mengutarakan harapannya agar kehadiran bek berusia 22 tahun ini mampu menambal kelemahan yang ada di lini pertahanan skuad asuhan Thomas Doll.
“Kami ingin Nicko bisa berkontribusi besar untuk Persija. Saya optimistis pelatih Thomas Doll mampu mengeluarkan kemampuan terbaiknya sehingga menjadi bagian penting dari tim,” tutur Prapanca dalam rilis Persija, Senin (30/1/2023).
Follow Berita Okezone di Google News