PSM Makassar vs RANS Nusantara FC berjumpa di lanjutan Liga 1 2022-2023 pada Senin (30/1/2023) sejak pukul 15.00 WIB. Sayangnya pertandingan yang baru berlangsung 13 menit di Stadion B.J. Habibie, Sulawesi Selatan itu ditunda lantaran hujan deras yang membuat lapangan tergenang.
Hal itu pun membuat panitia pelaksana (panpel) pertandingan menunda laga tersebut hingga 30 menit, sembari menunggu kondisi lapangan membaik. Sebelum laga itu ditunda, PSM Makassar dan RANS Nusantara FC masih bermain imbang 0-0.

Kendati demikian, PSM Makassar sempat melancarkan serangan cepat ke gawang RANS Nusantara FC. Yuran Fernandes Rocha Lopes hampir membawa PSM Makassar memimpin pada menit kedua.
Akan tetapi tendangannya masih bisa dihentikan barisan pertahanan RANS Nusantara FC. Kedua pun tim tampak kesulitan membangun serangan akibat hujan deras mengguyur lapangan.