POSISI PSS Sleman di klasemen sementara Liga 1 2022-2023 saat ini tidak cukup baik. Tim berjuluk Super Elang Jawa (Super Elja) itu ada di peringkat ke-15 dengan koleksi 16 poin.
Alhasil, pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro berpikir keras untuk menambah daya gedor tim supaya lebih moncer menghadapi lanjutan Liga 1 2022-2023. Soal itu, PSS Sleman akhirnya memboyong salah satu striker muda yaitu Ricky Ricardo Cawor dari Persija Jakarta.
Ricky Cawor sendiri sudah diperkenalkan ke publik sebagai pemain baru PSS Sleman untuk putatan kedua Liga 1 2022-2023. Striker berusia 25 tahun itu mengungkapkan bahwa proses bergabungnya dirinya bersama PSS Sleman tidak membutuhkan waktu cukup lama.
Setelah pulang ke kampung halaman pasca tragedi Kanjuruhan, seminggu setelahnya ia mendapatkan tawaran langsung dari manajer tim berjuluk Super Elja itu, Dewanto Rahadmoyo.
Tanpa pikir panjang, Ricky Cawor langsung mengiyakan ajakan tersebut untuk bergabung tim PSS Sleman. Meski belum lama mengenal PSS Sleman, ia mengaku senang bisa bergabung dengan Super Elja.
BACA JUGA:Lini Depan PSS Sleman Bermasalah, Seto Nurdiyantoro: Kami Sudah Evaluasi
Ia pun mengaku baru mengenal PSS Sleman pada 2019, ketika tim tersebut masuk mulai mentas di Liga 1 Indonesia. Menurutnya, dengan bergabungnya dirinya akan membuat sebuah perbedaan dan lebih bagus.
Follow Berita Okezone di Google News