KASUS kumpul kebo Cristiano Ronaldo dan Georgina Rodriguez di Arab Saudi terus dibahas. Kali ini media yang berpusat di Amerika Serikat tapi dimiliki pria keturunan Arab Saudi, Al Monitor.com, mengeluarkan ulasan terkait kasus yang sedang ramai dibicarakan.
Al Monitor menyebut, Arab Saudi awalnya sama seperti banyak negara Islam lainnya, melarang pasangan laki-laki dan perempuan yang belum menikah untuk tinggal satu atap. Namun, pada 2019 Arab Saudi mengizinkan turis asing yang belum menikah untuk tinggal satu atap atau kamar yang sama.
“Pada 2019, Arab Saudi memutuskan memberi izin kepada turis asing yang belum menikah untuk berbagi kamar hotel. Aturan itu menetapkan bagi turis asing di Arab Saudi,” tulis Al Monitor.
Laporan yang sama disampaikan laman DW Indonesia. Laman ini mengonfirmasi demi menghidupkan sektor pariwisata, Arab Saudi mengizinkan pasangan turis asing yang belum menikah untuk tinggal satu atap.
“Genjot pariwisata, Arab Saudi rangkul pasangan pasangan belum menikah,” tulis DW Indonesia dalam judul artikel yang mereka buat.
Saat ini Cristiano Ronaldo belum membeli rumah atau apartemen setelah resmi gabung klub Raksasa Arab Saudi, Al Nassr. Cristiano Ronaldo memilih menyewa kamar hotel yang supermewah di kawasan Kingdom Centre, Riyadh, Arab Saudi.
Follow Berita Okezone di Google News