Share

Borneo FC Finis Ke-4 di Putaran Pertama Liga 1 2022-2023, Andre Gaspar Masih Belum Puas

Ilham Sigit Pratama, MNC Portal · Selasa 27 Desember 2022 04:20 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 27 49 2734775 borneo-fc-finis-ke-4-di-putaran-pertama-liga-1-2022-2023-andre-gaspar-masih-belum-puas-4cRgz5Yz8v.jpg Borneo FC finis keempat di putaran pertama Liga 1 2022-2023 (Foto: PT LIB)

PELATIH Borneo FC, Andre Gaspar masih belum puas, meski timnya mampu finis keempat di putaran pertama Liga 1 2022-2023. Sebab demikian, juru taktik asal Brasil itu mengalihkan fokus untuk tampil apik di putaran kedua Liga 1 2022-2023.

Borneo FC tampil impresif sepanjang putaran pertama Liga 1 2022-2023. Tim berjuluk Pesut Etam itu mengantongi 32 poin hasil dari sembilan kemenangan, lima hasil imbang dan hanya kalah tiga kali.

Andre Gaspar

(Andre Gaspar (kanan) masih belum puas dengan penampilan Borneo FC)

Lini depan Borneo FC pun merupakan salah satu tim yang paling tajam di Liga 1 2022-2023 sejauh ini. Everton Nascimento dan kolega sejauh ini sudah mencetak 34 gol, terbanyak kedua setelah Bali United (36 gol).

Namun sayang, Borneo FC gagal menutup paruh musim dengan kemenangan. Mereka ditahan 1-1 oleh rival mereka di papan atas, PSM Makassar pada Jumat, 23 Desember 2022.

Sebab itu, Andre Gaspar masih belum puas dengan catatan tersebut. Ia pun mengantongi catatan dan evaluasi untuk menatap putaran kedua Liga 1 2022-2023.

Ia menegaskan bahwa setiap tiga poin akan menjadi barang berharga di putaran kedua. Karena menurutnya, putaran kedua Liga 1 musim ini akan jauh lebih sulit dan ketat.

“Kami menyelesaikan putaran pertama dengan cukup baik, tetapi perjuangan belum selesai, kami masih punya banyak catatan untuk berjuang di separuh musim berikutnya,” kata Andre Gaspar dilansir laman resmi PT Liga Indonesia Baru (PT LIB).

Follow Berita Okezone di Google News

“Tentu semua tim akan berjuang maksimal memenangkan pertandingan, kami juga harus bersiap, setiap laga sangat penting untuk menentukan posisi di akhir musim nanti,” ujar pelatih berusia 50 tahun itu.

Borneo FC

Kendati begitu, Andre Gaspar mengatakan bahwa ia sudah memiliki cukup kedekatan dengan anak asuhnya. Dirinya mulai mengenal karakter anak asuhnya setelah hampir tiga bulan menangani Borneo FC.

“Pelan-pelan saya mulai mengenali karakter pemain secara individu, ini juga penting dilakukan untuk menyatukan mereka dengan formasi yang tepat,” timpalnya.

Merujuk jadwal yang ada, Borneo FC bakal melakoni laga lanjutan Liga 1 2022-2023 bersua Persik Kediri. Akan tetapi, belum ditentukan lagi kapan pertandingan tersebut bakal berlangsung.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini