KIPER Timnas Kamerun, Andre Onana, dikabarkan pulang duluan dari Piala Dunia 2022. Menurut warta dari The Athletic, sang penjaga gawang Inter Milan berseteru dengan pelatih Timnas Kamerun, Rigobert Song.
Andre Onana bermain sebagai starter ketika Kamerun menghadapi Swiss di laga perdana mereka pada pentas Piala Dunia 2022. Namun demikian, dia kabarnya diusir beberapa jam sebelum laga kontra Serbia, yang terlaksana pada Senin (28/11/2022) ini.
Namanya tak ada dalam daftar starting line-up skuad The Indomitable Lions -julukan Timnas Kamerun. Dia juga tak ada dalam daftar pemain cadangan.
Media Inggris, The Athletic, mengklaim bahwa Onana berselisih paham dengan Rigobert Song pada akhir pekan kemarin. Kiper berusia 26 tahun itu pun kini diusir dari kamp latihan Timnas Kamerun dan pulang lebih dulu dari Qatar.
Dikabarkan, situasi memanas saat Onana meminta Kamerun mengubah gaya permainannya. Kiper yang menghabiskan bertahun-tahun bermain di tim yang berfokus pada penguasaan bola itu ingin permainan build-up dari belakang melalui penjaga gawang.
Tapi Song merasa gaya itu tidak sesuai dengan Kamerun. Sang pelatih pun minta Onana untuk tidak mengambil risiko apa pun di dekat gawangnya sendiri. Dia diinstruksikan untuk menjadi penjaga gawang yang bergaya 'tradisional'.
Follow Berita Okezone di Google News