PELATIH Timnas Spanyol, Luis Enrique bertekad ingin membawa La Furia Roja -julukan Timnas Spanyol- menjadi juara grup Piala Dunia 2022. Meski begitu, ia pun menyadari bahwa timnya tak lebih unggul dari tim lainnya pada ajang paling bergengsi di dunia itu.
Seperti diketahui, Timnas Spanyol telah melakoni laga uji coba terakhir mereka sebelum tampil di Piala Dunia 2022. Alvaro Morata dan kawan-kawan sukses mendulang kemenangan atas Yordania dengan skor 3-1 di Amman International Stadium, Kamis (17/11/2022) malam WIB.

Tiga gol kemenangan Spanyol dicetak oleh Ansu Fati (13’), Gavi (56’), dan Nico Williams (84’). Sedangkan gol balasan tim lawan dibuat oleh Al Dardour (90+2').
Melihat persiapan timnya sebelum tampil di Piala Dunia, Luis Enrique pun tak langsung memasang target tinggi. Ia mengatakan ingin Gavi dan kawan-kawan bisa keluar sebagai juara grup.
"Prioritas kami adalah finis di puncak grup dan kami tidak boleh takut pada siapa pun," kata Luis Enrique dilansir dari Football Espana, Sabtu (19/11/2022).