TIMNAS Jerman cuma menang 1-0 atas Oman, Hansi Flick tetap puas. Gol Niclas Fullkrug pada menit ke-80 menjadi satu-satunya pembeda dalam pertandingan persahabatan pada Kamis (17/11/2022) dini hari tadi WIB.
Der Panzer – julukan Timnas Jerman – mempersiapkan diri untuk Piala Dunia 2022. Mereka akan berhadapan dengan Spanyol, Jepang, dan Kosta Rika di Grup E Piala Dunia 2022.

Flick mengatakan permainan tim asuhannya berjalan sesuai harapan dalam laga tersebut. Meskipun, dalam laga itu para pemain Timnas Jerman bermain cukup hati-hati.
"Secara keseluruhan, game ini memenuhi tujuannya. Tekel kami tidak pada level yang ingin kami lihat di Piala Dunia. Akan tetapi, kami dapat memahami para pemain yang tidak ingin mengambil terlalu banyak risiko (cedera) begitu dekat dengan turnamen," kata Flick dilansir dari laman DFB, Kamis (17/11/2022).
BACA JUGA:Piala Dunia 2022: Bidik Kemenangan di Laga Perdana, Jerman Fokus Persiapkan Diri Melawan Jepang
Pelatih berusia 57 tahun itu mengatakan performa timnya memang terus menanjak sejak babak pertama sampai kedua. Kondisi itu cukup bagus karena penampilan para pemain tidak mengalami penurunan.