5 pemain naturalisasi yang segera gabung Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong menarik dikulik. Sebab, kehadiran mereka jadi sorotan lantaran diyakini bakal membuat skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- makin tangguh lagi.
Ya, Shin Tae-yong memang membidik sejumlah pemain keturunan Indonesia untuk dinaturalisasi demi memperkukuh skuad Timnas Indonesia di berbagai level usia. Sebelumnya, sudah ada pemain keturunan yang berhasil dinaturalisasi di masa Shin Tae-yong, yakni Elkan Baggott.
BACA JUGA: Saddil Ramdani Comeback dari Cedera, Langsung Bawa Sabah FC ke Semifinal Piala Malaysia 2022!
Lalu, siapa saja pemain naturalisasi yang akan segera menyusul Elkan Baggott? Berikut 5 pemain naturalisasi yang segera gabung Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong.
5. Jordi Amat
Salah satu pemain naturalisasi yang segera gabung Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong adalah Jordi Amat. Dia sudah lama dibidik Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia senior.
Ketertarikan Shin Tae-yong dengan Jordi Amat bukan tanpa alasan. Sebab, bek berusia 30 tahun itu sudah sarat akan pengalaman dalam berkarier di sepakbola Eropa. Dia sebelumnya pernah membela klub-klub di Liga Spanyol, seperti Espanyol, Real Betis, hingga Rayo Vallecano. Tak hanya itu, Jordi Amat juga pernah bermain bersama klub asal Inggris Swansea City.
Kini, setelah menempuh proses panjang, Jordi Amat akan segera menjadi WNI. Diketahui, proses naturalisasinya sudah ditandatangani Presiden RI, Joko Widodo, sehingga tinggal mengucap sumpah menjadi WNI.
4. Sandy Walsh
Sama seperti Jordi Amat, Sandy Walsh juga sudah lama diincar oleh Shin Tae-yong. Sandy Walsh juga terus menunjukkan ketetarikan besar untuk membela Timnas Indonesia karena kecintaannya dengan Tanah Air.
Kini, hasrat Sandy Walsh untuk membela Timnas Indonesia tampaknya akan segera terpenuhi. Sebab, proses naturalisasi pemain yang berkarier di Belgia itu berada di tahapan yang sama dengan Jordi Amat. Sandy Walsh bahkan diharapkan bisa bermain di Piala AFF 2022 yang sebentar lagi bergulir.
Follow Berita Okezone di Google News