PENYERANG andalan Tottenham Hotspur, Richarlison tak menyangka dirinya bakal dipanggil memperkuat Timnas Brasil, yang berlaga di Piala Dunia 2022. Bahkan, striker 25 tahun itu merasa seperti mimpi, ketika namanya masuk ke dalam 26 daftar pemain yang berangkat ke Qatar.
Sebagaimana diketahui, Brasil sudah mengumumkan 26 pemain yang bakal mentas di Qatar. Richarlison jadi salah satunya karena dinilai efektif dalam empat tahun terakhir bersama Brasil. Ia tercatat berhasil jadi pahlawan bagi Brasil di beberapa turnamen.
Salah satu yang paling dikenang ketika ia sukses mencetak gol penentu Brasil di Copa America 2019. Selain itu, ia turut membantu Brasil membawa pulang emas Olimpiade di Tokyo 2020.
Kini, pemain 25 tahun ini sedang bersiap untuk mentas di Piala Dunia pertamanya bersama Brasil. Empat tahun lalu, Richarlison hanya orang Brasil yang bersorak memberi dukungan buat Timnas Brasil di Piala Dunia 2018.
Oleh karena itu, Richarlison mengakui bahwa rasanya seperti bermimpi lantaran bisa tampil di Piala Dunia 2022. Ia pun bertekad memberikan kontribusi besar untuk memenangkan trofi Piala Dunia tahun ini.
“Ini Piala Dunia pertama saya. Rasanya seperti mimpi, sebelumnya, saya hanya menontonnya di TV. Sekarang saya akan berada di lapangan berjuang untuk setiap bola, untuk setiap tekel, sehingga kami keluar sebagai yang teratas," cetusnya.