PENJAGA gawang Real Madrid, Thibaut Courtois mengaku sangat terpukul usai timnya menyerah 2-3 dari Rayo Vallecano di Liga Spanyol 2022-2023. Selain itu, kiper berpaspor Belgia itu berharap kekalahan tersebut menjadi kekalahan pertama dan terakhir bagi Real Madrid di musim ini.
Bertanding di Stadion Campo de Futbol de Vallecas, Selasa (8/11/2022) dini hari WIB, Real Madrid menelan kekalahan 2-3 dari Rayo Vallecano. Tiga gol tim tuan rumah dicetak oleh Santi Comesana (5'), Alvaro Garcia Rivera (44') dan tendangan penalti Oscar Trejo (67').
Â
Sedangkan dua gol balasan Los Blancos dicetak oleh Luka Modric melalui tendangan penalti (37') dan Eder Militao (41'). Hasil tersebut menjadi kekalahan perdana Real Madrid di Liga Spanyol musim ini.
Sementara, dengan kegagalan mendapatkan kemenangan dari Rayo Vallecano membuat Real Madrid tertahan di posisi kedua klasemen sementara Liga Spanyol. Anak asuh Carlo Ancelotti sudah mengumpulkan 32 poin dan tertinggal dua angka dari Barcelona di puncak klasemen.
Selepas pertandingan Thibaut Courtois mengakui Rayo Vallecano bisa mengembangkan permainan, setelah berhasil mencetak gol. Ia pun berharap kekalahan tersebut menjadi satu-satunya kekalahan Real Madrid di Liga Spanyol.
Follow Berita Okezone di Google News