KAESANG Pangarep bereaksi terhadap senyuman Ketum PSSI dan Presiden FIFA di Fun Football. Direktur Persis Solo, Kaesang Pangarep, turut meramaikan peristiwa yang menyulut emosi warganet tersebut.
Gianni Infantino selaku Presiden FIFA mendatangi Indonesia pada Selasa 18 Oktober 2022 dalam rangka menindaklanjuti Tragedi Kanjuruhan yang membunuh 133 nyawa manusia. Dia langsung bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada siang harinya.
Namun, setelah melakukan pertemuan itu, FIFA dan PSSI menggelar pertandingan fun football. Laga inilah yang kemudian mengundang amarah dari warganet. Mereka menganggap pertandingan ini kurang etis digelar saat suasana masih berduka.
“Fun Football atas 133 nyawa melayang di Kanjuruhan, sungguh memalukan. Seakan urusan di Kanjuruhan kering dan berlalu begitu saja,” tulis @S_Perdana18, dikutip dari kolom komentar akun @FaktaSepakbola, Rabu (19/10/2022).
Kaesang ikut berkomentar menanggapi laga yang dihelat oleh jajaran PSSI dan FIFA itu. Kaesang mengatakan para petinggi klub ikut ‘tersenyum’ melihat laga yang diwarnai ‘senyuman’ di tengah pengusutan tragedi Kanjuruhan itu.
Follow Berita Okezone di Google News