KOORDINATOR Save Our Soccer, Akmal Marhali, menyindir keras Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Akmal Marhali mengatakan, jika saja dirinya menjadi Iwan Bule –sapaan akrab Mochamad Iriawan, ia akan mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI.
Akmal Marhali mengatakan, keputusan mundur seharusnya diambil Iwan Bule. Hal itu sebagai bentuk ketidakpuasan karena gagal memimpin PSSI secara baik dan benar.
(Mochamad Iriawan diminta mundur dari jabatan Ketum PSSI)
"Kalau saya menjadi Iwan Bule, pasti saya mundur dari Ketum PSSI," kata Akmal Marhali kepada MNC Portal Indonesia (MPI), Selasa (4/10/2022).
Akmal Marhali pun membandingkan dengan sikap Ketua Umum PSSI periode 1991-1998, Azwar Anas. Saat itu, Azwar Anas memilih mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI setelah Timnas Indonesia terkena skandal sepakbola gajah di Piala AFF 1998.
Saat itu, Timnas Indonesia dan Thailand yang bertemu di laga pamungkas fase grup, sama-sama enggan memenangkan pertandingan demi menghindari tuan rumah Vietnam di semifinal. Singkat kata, bek Timnas Indonesia, Mursyid Effendy, membuat gol bunuh diri secara sengaja yangmempertegas adanya sepakbola gajah di laga tersebut.
Keputusan mundur Azwar Anas saat itu sebagai bentuk pertanggungjawaban karena telah gagal memimpin PSSI. Karena itu, Jabatannya kemudian digantikan Agum Gumelar.
Follow Berita Okezone di Google News